Главная Качество Наши работы Партнеры Контакты
МАТЕРИАЛЫ

Плитка тротуарная "Классико круг"

Плитка тротуарная "Спектр"

Плитка тротуарная "Римская"

Плитка тротуарная "Мозаика"

Плитка тротуарная "Маргарита"

Плитка тротуарная "Двойная Т"

Плитка тротуарная "Брусчатка"

Плитка тротуарная "Старый город"

 

Участок культурно-оздоровительной парковой зоны Севастопольского института Украинской Академии банковского дела НБУ находится в Гагаринском районе г. Севастополя. Его границами являются: с востока – Парковая улица, с юга, запада, и севера – парк Победы.

Главной композицией зеленой зоны является существующая аллея, идущая от площади на главной пешеходной оси парка Победы к учебному комплексу института банковского дела. В направлении север-юг ее пересекает 2-я композиционная аллея, на которой находится площадь с открытым амфитеатром. По центру размещается площадь Европы с фонтаном. Таким образом, сформировалось шесть участков, на которых расположены сады народов мира – Французский, Английский, Украинский, Русский, Японский и Восточный (Узбекский).. В каждом саду находится водоем (кроме Английского) и высажены различные зеленые насаждения. Также были запроектированы и выполнены конструкции беседок в металлическом каркасе с наружными габаритами 4 х 4 м., с декоративными элементами из металла (орнамент, розетки, решетки, ограждения). В каждой беседке предусмотрен подвесной светильник, имеются скамьи для отдыха (кроме Японской беседки).

Украинский сад:

Водоем свободных очертаний с габаритами в плане от 10.15 до 11.0 м., глубиной до 0,5 м. В качестве декоративного отделочного слоя поверхности водоема применялись природные камни.

Беседка с декоративными элементами из металла, которая находится в центре у водоема, в традициях украинского барокко с элементами национального орнамента.

Зеленые насаждения: Каштан конский, Ива, Вишня, Пироканта, Ракитник.

Русский сад:

Водоем свободных очертаний с габаритами в плане от 12.53 до 13.34 м., глубиной до 0,5 м. В качестве декоративного отделочного слоя поверхности водоема применялись природные камни.

Беседка располагается неподалеку от водоема, в традициях русского зодчества, подчеркивает живописность ландшафта.

Зеленые насаждения: Береза бородавчатая, Сосна обыкновенная, Ель серебристая, Рябина «Sorbus», Калина лавролистная.

Восточный сад:

Водоем решен в виде арыка с водоемом, вдоль подпорных стен, с отделкой поверхности аналогично с подпорными стенами.

Беседка располагается на самой высокой отметке сада Восточного сада, в традициях восточного зодчества, с куполом и традиционным орнаментом.

Зеленые насаждения: Платан, Тополь серебристый, Ива, Гранат, Инжир, Спирея, роза штамбовая, розы чайногибридные разных сортов.

Японский сад:

Водоем свободных очертаний с габаритами в плане от 12.0 до 18.6 м., глубиной до 0.5 м. В качестве декоративного отделочного слоя поверхности водоема применялись природные камни.

Беседка располагается на островке посреди водоема, к ней ведет мостик с деревянным настилом, имеет традиционный характерный силуэт и архитектурные детали, украшена картушами с иероглифами «мир».

Зеленые насаждения: Сосная черная австрийская, Ель серебристая, Альбиция, Сосна веймутова «Nana», Пихта бальзамическая «Nana», Сакура, Клен дланевидный, Арундинария пышная (бамбук), Можжевельник казачий, Рододендрон древовидный, Спирея японская, Жимолость каприфоль, Туя карликовая «Даника», Гвоздика травянка, Хризантемы (разных сортов).

Французский сад:

Прямоугольный бассейн, с габаритами в осях 8.0 х 12.0 м., глубиной 0.5 м. Чаша выполняется из гидробетона. Элемент бортика – красный полированный гранит. В бассейне - 3 струи высотой 1 м.

Зеленые насаждения: Кипарисовик Лейланда, Платан, Жасмин, Самшит обыкновенный, Лаванда лекарственная.

Английский сад:

Беседка располагается на завершении пешеходной аллеи, перед широким газоном, выполнена с традиционными для Англии элементами готики.

Зеленые насаждения: Дуб черешчатый, Липа мелколистная, Сирень персидская, Магония Бейли, Эрика дарлейенская.



 
НОВОСТИ

2017-04-24
Благоустройство территории по адресу г. Севастополь, ул. Отрадная 17/1


2017-04-04
Квартал жилых домов по ул. Колобова-Шевченко, 24


2017-03-29
Застройка квартала жилых домов в 6 микрорайоне по пр. Г. Острякова, 242 г. Севастополь



Показать все новости...